Vorstellungsgottesdienst 23.01.2021 - verschoben!

Der Vorstellungsgottesdienst muss aufgrund der Ausgangssperre bis 24.01.2021 auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden! Der Termin wird noch rechtzeitig bekanntgegeben.

SpiriCloud - Dein Weg zur Firmung

Der SPIRICLOUD hilft dir, sich inhaltlich auf die Firmung vorzubereiten. In zahlreichen Online-Tutorials kannst du die wichtigsten Inhalte rund um die Firmung selbst erarbeiten - auch direkt auf dem Smartphone.

So funktioniert der SpriCloud:

• Gehe auf www.spiricloud.at und klicke oben rechts den Button "Menü"
  • Aus den 10 Themen suche dir mindestens 3 Themen aus, die du selbst bearbeitest.
  • Bearbeite das Rückmeldetool am Ende eines jeden Themas und sende das Formular ab.
  • Bei Firmanbieter klicke „Pfarrverband Werfen“ an.
  • Bitte nicht vergessen deine Mailadresse anzugeben!
  • Deine Antworten kommen dann per Mail an den PV Werfen und werden von Past. Ass. Margit Haunsperger gelesen und beantwortet.

Themen des SpiriClouds:

·         Mein Leben & Ich                          * Kirche

·         Gottesbilder                                 * Vom ICH zum WIR

·         Jesus                                           * Schöpfung

·         Heiliger Geist                                * Schattenseiten Vergebung

·         Unser Glaube                                * Sakrament der Firmung

Jedes Thema dauert ca. 30 Minuten!

Abenteuer Firmung 2020/2021

EIN SAKRAMENT DAS BESTÄRKT & BEGEISTERT!

„Firmung“ bedeutet „Bestärkung“. Junge Menschen sollen darin bestärkt werden, das eigene Leben mit all seinen Seiten anzunehmen. Und dabei sind sie nicht allein gelassen! Durch die Firmung erhalten sie die Zusage, dass sie von Gott und den Menschen in ihrem Leben und Glauben begleitet werden.
Wer Jugendliche in ihrer Lebenswelt ernst nehmen und auf ihrem Weg zur Firmung begleiten will, steht damit vor einer besonderen Aufgabe. Wir unterstützen dabei mit unseren vielfältigen diözesanen und regionalen Angeboten:

Gottesdienste ab 06.01.2021

Leider können entsprechend den geltenden Bestimmungen der ED Salzburg bis 24. Jänner 2021 in den Pfarrkirchen nur Gottesdienste mit 10 Personen gefeiert werden.

Wer einen Gottesdienst mitfeiern möchte,  bitte im Pfarrbüro unbedingt anmelden:

Pfarrbüro Werfen und Werfenweng: 0676/8746 5453 jeweils von Mo bis Di u. Do. bis Fr. 09:00h bis 12:30h

Pfarrbüro Pfarrwerfen: 0676/8746 5452 jeweils von Mo - Fr. 09:00h bis 12:00h

Ein weiterer Aspekt möge bitte beachtet werden: Es wird dringend darum gebeten, dass alle, die einen Gottesdienst mitfeiern, möglichst FFP2-Masken verwenden, da diese Masken einen hohen Schutz bieten.

Wochentag:  Dienstag um 08:00 Uhr in der St. Barbara Kirche in Tenneck

Mittwoch um 08:00 Uhr in der Pfarrkirche Werfen

Donnerstag um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Pfarrwerfen

Freitag um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Werfenweng

Samstag: 1. und 3. Samstag um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Pfarrwerfen

2. und 4. Samstag um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Werfen

Sonntag: 08:30 Uhr in der Pfarrkirche Pfarrwerfen

Weitere Möglichkeiten einen Gottesdienst mitzufeiern:

Firmanmeldung

Für das Schuljahr 2020/2021 ist eine Anmeldungen nicht mehr möglich!

Firmung und Firmvorbereitung im Pfarrverband

Im Dezember 2020 beginnt in unserem Pfarrverband Werfen wieder der Glaubenskurs als Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung. Das Sakrament wird am Sonntag, 20. Juni 2021 in der Pfarrkirche Werfen für den gesamten Pfarrverband Werfen gespendet.

Der Glaubenskurs erfolgt gemeinsam im gesamten Pfarrverband. Es gibt in der Vorbereitungszeit Treffen, bei denen alle Jugendliche zusammenkommen (z. B. Startveranstaltung, gemeinsames SpiriCamp SpiriDay, …) und andererseits gibt es SpiriTimes in den Firmgruppen (ca. 4-6 Jugendliche).