Spendung der Taufe im Pfarrverband Werfen

Das Sakrament der Taufe wird bei uns im Pfarrverband als Gemeinschaftstaufe gefeiert. Bei jedem Termin sind bis zu 4 Tauffamilien in der jeweiligen Pfarrkirche versammelt, um das Sakrament der Taufe zu feiern.

Es gibt pro Monat 1-2 Tauftermine, die alternierend auf die 3 Pfarren (Werfen-Tenneck, Pfarrwerfen und Werfenweng) aufgeteilt wird. Die Taufgespräche finden ca. 14 Tage vor der Taufe im Pfarrhof Werfen statt. Bei diesen Vorbereitungstreffen geht es um die Bedeutung der Taufe und um die gemeinsame Gestaltung der Tauffeier.

Zusätzlich gibt es natürlich auch die Möglichkeit beim Sonntagsgottesdienst ein Kind zu taufen.

Tauftermine und Vorbereitungstreffen werden bekannt gegeben, sobald es die Corona-Maßnahmen erlauben. Zur Zeit werden keine Taufen gefeiert.

Kontakt:

Das Pfarrbüro der zuständigen Pfarre.