Termine in der nächsten Zeit

* Sa. 17.04. bis 25.04.2021 Vorstellungsgottesdienst in den verschiedenen Kirchen in unserem Pfarrverband zu den jeweiligen Gottesdiensitzeiten. Nähere Infos bei deinem/deiner Firmgruppenbegleiter*in.

* Feiervorschläge und Anregungen für die Osterzeit bis zum Fest Fronleichnam in der Familie: Hier

* SpiriCamp in St. Rupert verschoben auf Fr. 4. Juni 2021/ Sa. 5. Juni 2021. Nähere Informationen dazu erfolgen noch.

* Sa. 22.05.2021, 18.00 Uhr: Pfingstgottesdienst mit den Firmkandidat*innen und ihren Firmgruppenleiter*innen in der Pfarrkirche Pfarrwerfen

* Ablauf und Termine der Firmvorbereitung: Hier

* Gottesdienstpass: Hier

Gottesdienste ab 07.03.2021

Ab 7. Februar 2021 können wieder unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen gemeinsame Gottesdienste gefeiert werden.

• Hygienemaßnahmen: FFP2 Maske ab 14 Jahre, Mund-Nasen-Schutz von 6 bis 13 Jahre, Desinfektion der Hände, 2 Meter Abstand bei Personen, die nicht aus dem gleichen Haushalt sind.
  • Pro Gottesdienst dürfen in Werfen 68, Tenneck 34, Pfarrwerfen 60 und Werfenweng 32 Personen mitfeiern.
  • Hier die aktuelle Gottesdienstordnung zum Herunterladen.

Weitere Möglichkeiten einen Gottesdienst mitzufeiern unter folgende Link

SpiriTIME - Firmgruppentreffen

SpiriTimes (Firmgruppentreffen) sind unter gewissen gesetzlichen Vorschriften ab 15.03.2021 wieder möglich. Nähere Informationen dazu, wann und wie ihr euch in der Firmgruppe treffen könnt, erhaltet ihr von eurem/eurer Firmgruppenbegleiter*in.

SpiriCloud - Dein Weg zur Firmung

Der SPIRICLOUD hilft dir, sich inhaltlich auf die Firmung vorzubereiten. In zahlreichen Online-Tutorials kannst du die wichtigsten Inhalte rund um die Firmung selbst erarbeiten - auch direkt auf dem Smartphone.

So funktioniert der SpriCloud:

• Gehe auf www.spiricloud.at und klicke oben rechts den Button "Menü"
  • Aus den 10 Themen suche dir mindestens 3 Themen aus, die du selbst bearbeitest.
  • Bearbeite das Rückmeldetool am Ende eines jeden Themas und sende das Formular ab.
  • Bei Firmanbieter klicke „Pfarrverband Werfen“ an.
  • Bitte nicht vergessen deine Mailadresse anzugeben!
  • Deine Antworten kommen dann per Mail an den PV Werfen und werden von Past. Ass. Margit Haunsperger gelesen und beantwortet.

Themen des SpiriClouds:

·         Mein Leben & Ich                          * Kirche

·         Gottesbilder                                 * Vom ICH zum WIR

·         Jesus                                           * Schöpfung

·         Heiliger Geist                                * Schattenseiten Vergebung

·         Unser Glaube                                * Sakrament der Firmung

Jedes Thema dauert ca. 30 Minuten!

Abenteuer Firmung 2020/2021

EIN SAKRAMENT DAS BESTÄRKT & BEGEISTERT!

„Firmung“ bedeutet „Bestärkung“. Junge Menschen sollen darin bestärkt werden, das eigene Leben mit all seinen Seiten anzunehmen. Und dabei sind sie nicht allein gelassen! Durch die Firmung erhalten sie die Zusage, dass sie von Gott und den Menschen in ihrem Leben und Glauben begleitet werden.
Wer Jugendliche in ihrer Lebenswelt ernst nehmen und auf ihrem Weg zur Firmung begleiten will, steht damit vor einer besonderen Aufgabe. Wir unterstützen dabei mit unseren vielfältigen diözesanen und regionalen Angeboten.

Links:

Firmung und Firmvorbereitung im Pfarrverband

Im Dezember 2020 beginnt in unserem Pfarrverband Werfen wieder der Glaubenskurs als Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung. Das Sakrament wird am Sonntag, 20. Juni 2021 in der Pfarrkirche Werfen für den gesamten Pfarrverband Werfen gespendet.

Der Glaubenskurs erfolgt gemeinsam im gesamten Pfarrverband. Es gibt in der Vorbereitungszeit Treffen, bei denen alle Jugendliche zusammenkommen (z. B. Startveranstaltung, gemeinsames SpiriCamp SpiriDay, …) und andererseits gibt es SpiriTimes in den Firmgruppen (ca. 4-6 Jugendliche).